Нидерланды

Предприятие ван Дун, Руттен, Нидерланды

О предприятии

Год основания

1981

Содержание скота

-

Сотрудники

35

Сельскохозяйственные угодья

Исключительно подрядное предприятие

Севооборот

-

Качество почвы

Смесь песка и ила

Годовое количество осадков

800 мм

Техника

31 самоходная машина, включая 20 уборочных машин. 25 тракторов, из которых

3 ARES 679

1 ARION 420

1 ARION 430

3 ARION 530

2 ARION 550

4 ARION 640

1 ARION 650

2 AXION 840

Дополнительно около 100 навесных орудий.

О Нидерландах

Население

16,9 млн жителей

Площадь

4,15 млн га

Сельскохозяйственные угодья

1,8 млн га

Количество сельскохозяйственных предприятий

Около 72 300

Средний размер предприятия

Около 26 га

«Наши клиенты – часть нашей жизни».

 

«Здесь работают самые разные предприятия, соответственно огромен и спектр работ, которые мы выполняем для наших клиентов», – говорит Кеес ван Дун. Около 500 компаний разных размеров и мастей насчитывает круг клиентов Loonbedrijf Van Dun BV, семейного подрядного предприятия со штаб-квартирой в Руттене и двумя филиалами в Эспеле и Блокзее.

 

Кеес ван Дун относится к тому типу предпринимателей, которые всегда держат руку на пульсе и умеют пользоваться предоставленными шансами. Еще у его родителей было маленькое сельскохозяйственное предприятие, управление которым затем взял на себя его брат. Так, после окончания сельскохозяйственной школы в 1979 году, когда ему едва исполнилось 19 лет, он стал мелким предпринимателем и занялся промывкой дренажей. Со временем он сумел расширить свой бизнес за счет других компаний и воспользовался возможностями, которые несли с собой изменения в сельском хозяйстве, для собственного роста. «Наши клиенты – часть нашей жизни. Мы видим, как они растут, развиваются, и помогать им в этом для меня настоящее удовольствие».

«Самый молодой работник не менее важен, чем самый опытный».

 

«Создание комфортной рабочей среды» очень дорого для предпринимателя. Сюда относится также современное оборудование, но прежде всего равный подход ко всем. Кеес ван Дун: «Самый молодой работник не менее важен, чем самый опытный». Он доверяет своим работникам. А взамен требует от них «способность поставить себя на место клиента и мыслить вместе с ним». При этом для руководителя предприятия важен заинтересованный и открытый подход к клиенту.

 

Работой сотрудников в большинстве случаев управляют два диспетчера по мобильному телефону. Поэтому помимо высокой квалификации к сильным сторонам компании не в последнюю очередь относится и логистика. «Машины и люди должны быть в нужное время в нужном месте, то есть у клиента», – подчеркивает Кеес ван Дун. Самые лучшие дни, «когда много работы и в конце дня понимаешь, что все прошло по плану». Ведь для него работа сделана хорошо, только если таковой ее сочтет клиент.


Фотогалерея


Процесс создания – за кадром